6+
Тверская обл., п. Кесова гора, ул. Колхозная д.5
Версии сайта:
Опрос: Показать результаты
Оцените качество оказания услуг
Голосовать
 Работа в России Общероссийская база вакансий Работа в России Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Министерство строительства Российской Федерации
Главная » О КЦСОН » Информация центре

Информация центре

«Каждый человек послан богом на землю,

чтобы помогать другим людям»

                                      (Д.Г. Хьюникер)

    

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ

 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района

Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района было создано в 2003году для организации различных видов социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам,нуждающимся в социальной поддержке.

Позднее, в 2004 году, на базе МУ «КЦСОН» Кесовогорского района создано отделение социального обслуживания на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов, и отделениесрочной социальной помощи.

В 2005 году Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района было преобразовано в Государственное учреждение«Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района

В конце 2011 годаМинистерством социальной защиты населения Тверской области было принято решение о переименовании учреждения, и сянваря 2012 года Государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживание населения» Кесовогорского районастало Государственным бюджетным учреждением «Комплексный центр социального обслуживание населения» Кесовогорского района.

Так же в 2012 году на базе уже ГБУ «КЦСОН» Кесовогорского района открывается отделение по работе с семьей и детьми.

В 2014году, на базе ГБУ «Феневский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Кесовогорского района,в связи с его реорганизацией,открыто стационарное отделение для престарелых и инвалидов.

ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района

ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района является некоммерческойорганизацией,созданной дляосуществления организационнойипрактическойдеятельностипо оказаниюгарантированных государством и дополнительных услуг социального обслуживания лицам пожилого возраста, инвалидам, детям – инвалидам, детям изсемей в социально-опасном положении, детям из семей в трудной жизненной ситуации и отдельным группам населения, попавшим в сложную жизненную ситуацию, проживающим в Кесовогорском районе.

На сегодняшний день работа нашего учреждения – это работа,направленная на использование современных и эффективных технологий социального обслуживания различных категорий населения и улучшение их качества жизни.

ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района

В учреждении работает более 70 сотрудников – это сплоченный и профессиональный коллектив, имеющий отличные показатели в работе. Сотрудники нашего учреждения проходят, различные тренинги и курсы повышения квалификации для повышения уровня своего профессионального мастерства, результативности икачества предоставляемых населению услуг. Каждый из них вкладывает душу и сердце в свою работу, поскольку понимает, что люди, которых он обслуживает, - золотой фонд России - заслуживают искреннюю заботу и внимание. 

сертификат Сотрудники нашего учреждения проходят, различные тренинги и курсы повышения квалификации

В целях повышения эффективности и доступности ряда социальныхуслуг для жителей отдаленных населенных пунктов в отделение по обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов создана и функционирует «мобильная бригада»,это группа специалистов, в которую входят не только сотрудники ГБУ «КЦСОН» Кесовогорского района, но и специалисты других учреждений таких как Пенсионный фонд, учреждения здравоохранения, МЧС, Администраций сельских поселений и другие. Межведомственное взаимодействие имеет большое значение в оказании различных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдаленной местности. Ведь многие вопросы можно решить прямо на местах. 

Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района

Основными задачами нашей деятельности является:выявление престарелых граждан, инвалидов и других лиц,нуждающихся в социальной поддержке;привлечение различных государственных и негосударственных структур к решению вопросов оказания социально-бытовой помощи; определение конкретных видов и форм помощи;учет всех лиц, нуждающихся в социальной поддержке; предоставление различных социально-бытовых услуг; анализ уровня социально-бытовогообслуживания населения; социальный патронаж семей и детей, находящихся в социально опасном положении; оказание обратившимся за помощью социально-экономической, правовой, социально-педагогической, социально-медицинской и иной помощи и поддержки; организация летнего отдыха и оздоровления детей и подростков.

Услугами нашего учреждения пользуются различные категории граждан: это как граждане пожилого возраста и инвалиды;ветераны ВОВ и боевых действий;малообеспеченные жители района;граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию;лица, освободившиеся из мест лишения свободы;лица, без определенного места жительства, так и многодетные, опекунские, неполные семьи;семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья;несовершеннолетние дети из социально опасных семей.

Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района

Основными правилами в нашей работе является:

  • быть вежливым, внимательным, чутким, справедливым и честным согласно профессиональной этике;
  • уважать частную жизнь клиента;
  • предоставлять услуги и информацию о наших услугах на справедливой основе;
  • использовать информацию, полученную от клиента, в его интересах;

В работе с пожилыми людьми и инвалидами, которые сохранили физическую активность, используем такую форму работы как клубы,таких в учреждении два: клуб «Здоровье»,который занимается оздоровительной гимнастикой и клуб «Свекровушки» в котором объединились пожилые люди,любящие стихи и песни,шитье, вышивание и вязание. Примечательно, что «рукодельницы» участвуют в областных выставках, таких как фестиваль «Путь к успеху».

клуб «Здоровье»  клуб «Свекровушки»  клуб «Свекровушки»

В центре работает пункт проката средств реабилитации:

-пункт предметов первой необходимости для детей первых трех лет (кроватки,коляски,манежи, ходунки и др.).

 Пункт проката средств реабилитации

- пункт проката технических средств реабилитации для престарелых и инвалидов(пандус перекатной, кресло-коляска инвалидная, кресло – туалет, костыль с опорой под локоть, трость опорная,противопролежнивая система и многое другое). 

Пункт проката технических средств реабилитации для престарелых и инвалидов

Как уже было сказано в 2014 году в ГБУ «КЦСОН» Кесовогорского района было открыто стационарное отделение для престарелых и инвалидов рассчитанное на 20 койко-мест.В целях качественного жизнеобеспечения созданы комфортные и доступные условия проживания граждан пожилого возраста,с максимальным сохранением «домашних» условий.

стационарное отделение для престарелых и инвалидов стационарное отделение для престарелых и инвалидов

Все жилые площади обеспечивают удобства проживания и отвечают требованиям безопасности. Для наших проживающих отремонтировано помещение бани(помывочное отделение), прачечная

помещение бани(помывочное отделение), прачечная помещение бани(помывочное отделение), прачечная

В течении дня пожилые люди могут свободно посещать комнату отдыха,совершать прогулки на свежем воздухе. Стационарное отделение для престарелых и инвалидов обеспечено медицинским наблюдением.

Стационарное социальное обслуживание является одним из приоритетных направлений в обеспечении жизнедеятельности престарелых граждан и инвалидов.

 


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.