6+
Тверская обл., п. Кесова гора, ул. Колхозная д.5
Версии сайта:
Опрос: Показать результаты
Оцените качество оказания услуг
Голосовать
 Работа в России Общероссийская база вакансий Работа в России Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Министерство строительства Российской Федерации
Главная » Новости » Волшебное слово «Нет», или Почему так трудно отказывать?

Волшебное слово «Нет», или Почему так трудно отказывать?

26 мая 2020

Думаю, Вы бывали в ситуации, когда хотелось сказать «нет» вместо «да». Тем не менее, Вы говорили «да» обстоятельствам, связывая себя обещанием выполнить обещанное. Многие люди боятся сказать «нет». Они считают, что это что-то отрицательное, не приносящее ни удовольствия, ни радости. Но это совсем не так.

Однажды я услышала мудрые слова о том, что есть два наиважнейших слова, которые жизненно необходимо научиться говорить каждому человеку. Эти слова— «нет» и«спасибо».

Вспомните, часто ли у Вас возникали проблемы, когда Вы говорили ситуации «нет»? Обычно больше неприятностей происходит как раз тогда, когда мы говорим «да».

Вот некоторые тезисы о слове «Нет».

Успешные люди больше употребляют слово «нет», чем «да». Слабое «нет» очень часто и легко превращается в«да». Чем тяжелее сказать «нет», тем скорее Вы почувствуете себя победителем, произнеся его.

«Нет», сказанное тихо, но твердо, имеет силу.

«Нет» останавливает конфликты и сомнения в разуме.

«Нет»— универсальное слово, которое легко понять на любом языке. «Нет» может выглядеть не модным, не стереотипным словом.

«Нет» способно защитить Вас от проблем.

Очень важно помнить, что молчание обычно означает для людей «да». Вам важно научиться выражать свою позицию. Некоторые люди потребуют от Вас объяснений, почему Вы сказали «нет», чтобы найти возможность Вас больше запутать. Они будут искать любые лазейки, чтобы Ваш отказ превратить в согласие.

Такие люди суют свой нос и влезают в дела, которые их не касаются. А затем Вы удивляетесь, как они узнали обо всем. Сказав твердое «нет», Вы закроете окна, опустите шторы, захлопните двери и закроете их на замок.

Если Вы будете тверды в Вашем ответе и непоколебимы, никто не сможет проникнуть в Ваш разум и изменить Ваше решение. Они могут стучаться и беспокоить Вас, но не смогут войти, потому что «нет» было сказано твердо и решительно.

Вам не стоит идти на компромисс там, где не нужно. Каждый из нас хочет быть хорошим и нравиться всем. Не получится! Кому-то Вы не понравитесь, кто-то не понравится Вам.

Помните, что важнее для Вас выразить истинное мнение, рискуя обидеть их, чем не сказать правду и расхлебывать последствия неправильных отношений и ожиданий.

Люди также недостаточно говорят «нет» в своих семьях, в частности в отношениях со своими детьми. Ситуация. Ваш ребенок может захотеть съесть третье мороженое, но Вы скажите ему «нет» и постарайтесь сдержать свое слово. Дети могут начать плакать, но волшебное «нет» сохранит их в безопасности.

Сегодня ребенку может не понравиться Ваше твердое «нет», но по прошествии лет, взрослый сын или дочь скажет «спасибо». Более того, научит своих детей чаще говорить «Нет».

Бытует мнение, что люди, говорящие «нет», поступают плохо. Конечноже, если Вы будете отказывать человеку во гневе и с ненавистью, ни к чему хорошему это не приведет.

Но когда у Вас мир и покой в душе, Ваше «Нет» будет произноситься с любовью и почтением к человеку.

Вам нужно быть готовыми к тому, что слово «нет» иногда создает врагов. Сегодня в нашем обществе вседозволенности многие люди не привыкли к отказам, им не нравится слышать слово «нет». Вот почему большинство людей чаще всего не используют это слово— нам всем так хочется понравиться каждому.

Вы слышали такое выражение: «Даже мертвая рыба может плыть по течению, но плыть вверх по реке против течения может та, у которой есть хребет»? Человеческие существа не бесхребетные медузы. Вы должны проявлять твердость характера, чтобы сказать «нет» там, где нужно отказать.

Почему же люди используют волшебное слово «нет» не так часто? Вот некоторые причины непопулярности этого слова.

  1. Если часто говорить «нет», Вы можете остаться одиноким. В мире сегодня слово «нет» говорят так, как будто извиняются.
  2. Люди боятся обязательств, накладываемых этим словом.
  3. Практически всегда отказ вызывает неприятную реакцию.
  4. Люди не хотят чувствовать себя виноватыми, говоря «нет», будто это грязное слово.
  5. Люди не хотят, чтобы другие подумали, что они разозлились. Некоторым это слово кажется враждебным.

«Нет»— это такое слово, которое люди хотели сказать в прошлом, и сожалеют, что не сделали этого.

Но абсолютно каждый человек может научиться говорить «нет» в любом возрасте и в любое время. И при этом не чувствовать ни капельки вины. Да еще делать это с улыбкой!

Просто начните говорить «Нет»!


Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.